25/08/2023 08:50 |
Entre Rios sedia curso de produção artesanal de alimentos a base de leite
Nesta semana (22 e 23 de agosto), aconteceu na cozinha do Clubinho em Município de Entre Rios do Oeste, o curso do SENAR Produção artesanal de alimentos - derivados de leite.

O evento foi promovido em parceria com o Sindicato Rural e a Prefeitura daquele município e 11 produtoras rurais participaram do curso. Ao longo da capacitação, as participantes aprenderam sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos.

Ainda no que diz respeito aos alimentos, houve a ênfase na compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento, além de informações necessárias para boas práticas no preparo. Nestas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo diversas receitas derivados do leite, produto que pode ser excedente na produção e aproveitado de diversas formas na alimentação familiar. A instrutora do curso foi GENI ANA ROSSATO BACH da cidade de Palotina.



Fonte: Redação Agro Marechal
Foto: Divulgação
OUTRAS NOTÍCIAS
Previsão do tempo (M. C. Rondon)
/
null°C
null°C
/
null°C
null°C
/
null°C
null°C
Cotações agrícolas
R$ 60,00
R$ 132,00
R$ 77,00
R$ 2,57
R$ 9,66
R$ 330,00
R$ 5,77
CONTRATO US$/bu VAR
JAN 2025
994,25
3,75
MAR 2025
1.002,75
3,50
MAY 2025
1.015,00
2,50
JUL 2025
1.028,25
3,00
u00daltima atualizau00e7u00e3o: 06:14 (21/11)