Antes considerada uma espécie de “xepa”, apenas sendo usada para manter o solo coberto, a safrinha ganhou importância à medida que a produção se sofisticou e agregou tecnologia.
Espremida entre a colheita do verão e a entressafra do inverno, a safrinha do cereal já se transformou em um “safrão”, superando em área e volume de produção a safra de milho de verão.
Além de ter campo para aumentar a produção de um grão que é a base da produção brasileira de proteína animal, o País começou a usar o milho para a produção de etanol.
Quanto mais cedo acontece a colheita da soja, melhor fica a “janela” para o plantio do milho safrinha, evitando que a lavoura avance no período mais frio e seco do ano.
Com o calendário favorável, a maior parte do plantio ficou concentrada em janeiro e fevereiro, o período ideal.
Em nível de região Oeste, muitos municípios enfrentaram problemas climáticos para o bom desenvolvimento das lavouras e prejuízos serão sentidos com a intensificação das colheitas a partir de 30 ou 40 dias.
Em Palotina, segundo o presidente do Sindicato Rural, Edmilson Zabot, depois da estiagem, o problema enfrentado nessa reta final de ciclo é a incidência de pragas e doenças..........................áudio..............................
Fonte: Redação Agro Marechal
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Edmilson Zabot