Mandiocultura vive momento positivo na microrregião de Mal. Rondon
“Após ter enfrentado um primeiro semestre de dificuldades, em especial pelos baixos preços em função da grande oferta de matéria-prima, o cultivo da mandioca vive um momento positivo”.
A mandioca é um dos alimentos mais consumidos no mundo, principalmente nas regiões tropicais, onde o seu cultivo ocorre em maior intensidade.
A cultura destaca-se pela sua rusticidade e grande capacidade de adaptação a condições desfavoráveis de clima e solo, além de sua multiplicidade de usos, seja para consumo humano, animal ou industrial.
De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, situando-se entre os oito primeiros produtos agrícolas do país, garantindo renda para milhares de famílias do campo.
Na microrregião de Marechal Cândido Rondon, o primeiro semestre de 2024 foi de dificuldades para o setor, especialmente em razão da oferta elevada de matéria-prima e redução do consumo.
A partir de meados do mês de julho, com a redução do material produzido e aumento da demanda, os preços se tornaram novamente compensados e os produtores e as indústrias vivem uma realidade positiva.
O técnico Sigmar Herpich responsável pela área da mandiocultura da Agrícola Horizonte e Horizonte Amidos, de Marechal Cândido Rondon, confirma esse bom momento da atividade......................áudio.......................
Fonte: Redação Agro Marechal
Foto: Freepik
Sigmar Herpich