A produção tanto de carne suína como de frango pode atingir um novo recorde em 2025.
Influenciada por uma demanda internacional aquecida e um bom ritmo no mercado interno, aliada a uma conjuntura de custos controlados, fruto dos menores patamares de preços de grãos, projeta-se, para a carne suína, produção da ordem de 5 milhões 450 mil toneladas.
Já para a carne de frango, as projeções apontam para uma produção de 15 milhões 510 mil toneladas.
Os dados foram divulgados ontem (17) pela Companhia Nacional de Abastecimento durante o evento Perspectivas para a Agropecuária Safra 2024/2025.
O bom desempenho projetado contribui para manter a produção das três principais proteínas animais, frango, suíno e bovino , no país em torno de 30 milhões 750 mil toneladas, volume estável quando comparado com o estimado para este ano.
Em 2025, a boa produção projetada para frangos possibilitará que as vendas ao mercado externo aumentem cerca de 1,9% quando comparado com o volume de embarques projetado para este ano, podendo chegar a 5 milhões e 200 mil toneladas.
O Brasil segue livre da Influenza Aviária em granjas comerciais, o que se torna uma enorme vantagem competitiva no mercado internacional.
Além disso, a competitividade do produto brasileiro no mercado internacional aliada a um cenário cambial favorável influenciam nesta expectativa de elevação nas vendas.
Mesmo com esta alta projetada no contexto externo, o volume de carne de frango destinada ao mercado interno também deve crescer: estima-se aumento de 2,3% no próximo ano em relação a 2024, sendo estimado em 10 milhões 320 mil toneladas.
Cenário semelhante é esperado para o mercado suíno.
A produção recorde de carne possibilitará incremento tanto no mercado interno como no externo quando se compara 2025 com 2024.
Fonte: Assessoria
Foto: Pixabay