25/08/2023 08:50 |
Entre Rios sedia curso de produção artesanal de alimentos a base de leite
Nesta semana (22 e 23 de agosto), aconteceu na cozinha do Clubinho em Município de Entre Rios do Oeste, o curso do SENAR Produção artesanal de alimentos - derivados de leite.

O evento foi promovido em parceria com o Sindicato Rural e a Prefeitura daquele município e 11 produtoras rurais participaram do curso. Ao longo da capacitação, as participantes aprenderam sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos.

Ainda no que diz respeito aos alimentos, houve a ênfase na compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento, além de informações necessárias para boas práticas no preparo. Nestas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo diversas receitas derivados do leite, produto que pode ser excedente na produção e aproveitado de diversas formas na alimentação familiar. A instrutora do curso foi GENI ANA ROSSATO BACH da cidade de Palotina.

Fonte: Redação Agro Marechal

Foto: Divulgação

OUTRAS NOTÍCIAS
Previsão do tempo (M. C. Rondon)
Cotações agrícolas
R$ 54,00
R$ 121,00
R$ 64,00
R$ 1,9780
R$ 8,38
R$ 325
R$ 5,41
CONTRATO US$/bu VAR
JAN 2026
1.109,25
-10,25
MAR 2026
1.119,00
-9,75
MAY 2026
1.128,00
-9,25
JUL 2026
1.135,50
-9,25
u00daltima atualizau00e7u00e3o: 14:44 (05/12)